10 способов быстро почистить много чеснока
Люди, которые занимались консервированием, или приготовлением острых блюд паназиатской кухни, знают, как порой непросто бывает очистить чеснок в большом количестве. И руки пахнут чесноком и времени приходится тратить немало.
В этой статье я расскажу, как утомительный процесс чистки чеснока, сделать быстрым и эффективным. А для некоторых он может даже стать интересным. Наряду с традиционным, известным и знакомым многим способом чистки чеснока. Я дам вам 10 новых и малоизвестных для многих приемов очистки большого количества чеснока от шелухи.
Способы разделил на две группы. Группа мокрой очистки чеснока и группа сухой чистки. Каждый способ чистки чеснока имеет свою производительность, свои достоинства, преимущества и недостатки. Каждый лайфхак имеет свое шуточное, рабочее название. Помимо подробного описания я в натуре покажу, как это можно сделать.
Сухая чистка чеснока
Давим зубчики ножом-поварской способ-1способ
Этим способом очистки чеснока, в основном пользуются повара. Головку чеснока, очищают от внешних покровов, делят на зубцы. Каждый зубчик устанавливают на плоскую ровную поверхность, например разделочную доску, с силой надавливают на него плоской поверхностью широкого поварского ножа.
Зубчик с треском открывается, сбрасывая с себя защитные покровы. Эта шелуха легко отделяется от очищенного зубчика. А чеснок далее шинкуется на мелкие, средние, или крупные части.
К достоинствам этого способа относится быстрота очистки зубчика чеснока. Нет необходимости подготовки чеснока заранее в овощном цеху. Длительный срок хранения неразделанной головки чеснока и ее очистка, непосредственно перед приготовлением. Сохраняется высокая сочность чеснока. Не требуется специального оборудования и владения особыми навыками.
К недостаткам можно отнести тот факт, что на внешних покровах чеснока может находится земля и грязь от места произрастания. Теоретически она может смешиваться с раздавливаемым ядром зубчика. Невысокая производительность такого метода при очистке всей головки. В дальнейшем можно использовать, только чеснок, нарезанный дольками. Нет возможности длительного хранения очищенного чеснока.
Миска скалка молоток, второй способ чистки чеснока
Если такой производительности очистки зубчиков чеснока вам недостаточно, ее можно увеличить. Сделать это можно следующим способом. Подготовьте большее количество зубчиков чеснока. Подберите их примерно равными по размеру. И раздавите их с помощью плоского предмета большего размера — блюдца, или металлической тарелки.
Для такого способа очистки, понадобится пищевая пленка. А еще скалка, или молоток для отбивания мяса. Разделяем головку чеснока на требуемое для чистки количество зубчиков. Заворачиваем их в пищевую пленку. Прокатываем чеснок скалкой, или ударяем по нему плоской стороной молотка, для отбивания мяса.
После этого разворачиваем пленку. Удаляем шелуху и используем чистые, мятые дольки для дальнейшего измельчения. Производительность при данном методе очистки чеснока, увеличивается кратно. А вот недостатки такие же, как и при поварском способе очистки.
“
Миска, скалка, молоток” — второй способ чистки чеснока