Брауни-рецепт вкусной выпечки без яиц
Приготовить Брауни совсем не сложно. Сегодня эта сладкая выпечка заменяет нам повседневное печенье. Причем готовлю я ее совершенно без яиц., по бюджетному варианту. Что очень важно и актуально сегодня, в наше непростое время санкций и специальной операции на Украине.
Для приготовления такой выпечки, помимо какао, которое и придало ей коричневый цвет, что собственно и дало название этому пирожному. Я использовал прошлогодние заготовки. В данном случае это вишневое варенье. Я использую его для пропитки коричневого бисквита. Уже весна, скоро появится новая вишня, а с ней в нашем доме и свежее вишневое варенье.
Также в сегодняшнем рецепте мы не используем сливочное масло. Сегодня его мы заменили на растительное, полученное из семян подсолнечника. Итак, для кекса Брауни( мы будем печь бисквит в формах для кекса) нам понадобится:
Что нужно для выпечки Брауни
- Вода очищенная, подогретая до температуры 40 градусов — 200 мл
- Масло растительное — 80 мл
- Мед цветочный — 80 грамм
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Мука в/с — 200 грамм
- Какао-порошок — 40 грамм
- Сироп и ягоды вишни из варенья (для пропитки) — 100 грамм
- Мак кулинарный — 20 грамм (для посыпки)
- Орехи грецкие (жареные, дробленые)- 100 грамм
- Жмых цитрусовый — 80 грамм
- Шоколад темный — 1 плитка — 80 грамм
- Ягоды (можно замороженные) у меня клубника, заготовленная в прошлом году
Пошаговое приготовление Брауни
В муку добавляем какао-порошок, соду, сахар, мед, ягоды, тертый шоколад, цитрусовый жмых, растительное масло и воду. Все ингредиенты хорошенько соединяем между собой и вымешиваем полужидкое тесто.
Внутренние стенки алюминиевых форм смазываем подсолнечным маслом и помещаем в них равные куски теста. Эту массу равномерно распределяем силиконовой лопаткой по формам, разравнивая верх теста. Верх теста посыпаем тертым орехом, тертым шоколадом и зернами мака.
Все убираем в разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф. На 30-40 минут. Готовность кексов проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. По готовности достаем формы из духовки, прокалываем верхнюю корочку зубочисткой и поливаем все вишневым сиропом, можно с ягодами.
Даем Брауни немного остыть и принимаемся за дегустацию. Мммммм, вкусно, просто не оторваться от такого вкусного и сочного пирожка. И с чаем, и как отдельный сладкий десерт . Всем радости и приятного аппетита!
Заключение
Друзья, я рассказал и показал, как домашних условиях приготовить недорогой, вкуснейший Брауни. В эту выпечку пойдет все что вы найдете в домашних закромах. Мед, шоколад, мак, орехи, цитрусовый жмых и варенье. Периодически надо подбирать и использовать для дела остатки продуктов хранящихся дома.
Нужно только хорошо и внимательно поскрести по сусекам. Будут здесь полезны и гармоничны изюм, курага, чернослив. В общем всё, на что укажет ваша фантазия и опыт приготовления. Главным и неизменным продуктом для приготовления выпечки Брауни остается порошок какао.
Теперь вы сможете радовать своих родных необычной, вкусной и красивой выпечкой, которая стоит недорого, а готовится просто и быстро. Всем здоровья, успехов, процветания! И как всегда: “Готовьте сами, готовьте с нами, готовьте лучше нас!”