Куриный рулет в свиной шкуре — Вы обязательно полюбите этот деликатес

Куриный рулет в свиной шкуре — Вы обязательно полюбите этот деликатес
На чтение
17 мин.
Просмотров
102
Дата обновления
08.11.2024

Дорогие читатели, продолжаем знакомить вас  с “тайными” частями свинины. О которых вы даже не подозревали, что из них  можно приготовить очень вкусные и полезные вещи. Сегодня речь пойдет о свиной шкуре, я расскажу вам о том, какого изумительного вкуса деликатес можно приготовить из нее.

Тем более, что это вкусное, красивое и полезное блюдо. По сравнению с обычным мясным рулетом,  для вас  практически не будет стоить ничего. Этот рулет из шкуры и куриного мяса, обойдется вам в сущие “копейки”. А коллаген, содержащийся в шкуре свинины будет полезен для состояния волос, здоровья кожи, уменьшения хрупкости ногтей и повышения эластичности суставов.

Приготовление такого рулета потребует от вас минимальных кулинарных навыков и поварских знаний. Все приготовление очень просто и если вы будете точно следовать советам и требованиям  по его приготовлению, у вас обязательно все получится. Остается только запастись всем необходимым для приготовления этой поистине деликатесной закуски, внимательно все прочитать и приступить к ее приготовлению.

Для рулета из свиной кожи и курицы вам понадобится

Ингредиенты:

  • Сало тонкое, свиная кожа — 800 грамм (два одинаковых куска)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сушеный чесночный порошок — 1 чайная ложка
  • Фенхель сушеный — 1 чайная ложка
  • Тимьян — 1 чайная ложка
  • Острый перец Чили — 0,5 чайной ложки
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Шпагат примерно 1,5 метра

Для начинки

  • Окорочка куриные — 1,5 килограмма
  • Соль — 1,5 чайной ложки
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Порошок чесночный — 1 чайная ложка
  • Тимьян — 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт приготовления рулета в свиной шкуре

  1. Вначале, ножом зачищаем свиную кожу. Удаляем лишний жир изнутри и зачищаем свиную шкуру снаружи. Удаляем остатки не опаленных волосков и нагара от опаливания свиньи.
  2. Разрезаем шкуру на два одинаковых, прямоугольных куска. Они станут основанием для оболочки рулета. На шкуре с внутренней стороны наносим ножом сетку, в виде неглубоких надрезов. Они нужны для того, чтобы специи, как можно глубже и полнее пропитали ее.
  3. Натираем шкурки с внутренней стороны букетом специй. Смесью соли, фенхеля, тимьяна, чесночного порошка и перцев — черного и красного.
  4. Окорочка куриные разделывает. Удаляем шкурку и кости. Они дальше пригодятся для куриного бульона. Оставшиеся мясо нарезаем полосками средней толщины.
  5. Добавляем к окорочкам необходимые специи — соль, паприку, чесночный порошок, тимьян и черный молотый перец и хорошенько все перемешиваем.
  6. Далее выкладываем начинку на внутреннюю сторону одной  половинку свиной шкурки небольшой горочкой. Сверху накрываем рулет второй свиной шкуркой, обработанной специями и туго перевязываем шпагатом по всей длине.
  7. Убираем рулет в рукав для запекания. Завязываем его с двух сторон, кладем его в противень и убираем запекаться в духовку с конвекцией. (если нет пакета для запекания рулет обернуть пергаментом, а затем упаковать в фольгу). Сначала при 200 градусов Цельсия на 2- минут. Потом убавляем температуру до 110-120 градусов Цельсия и томим рулет в духовке еще два часа.
  8. Достаем рулет из духовки. Разрезаем надувшийся рукав для запекания по длине, плотно оборачиваем его вокруг рулета и ставим все под пресс — остужаться.
  9. После остывания убираем рулет минимум на два часа в холодильник, чтобы он стал жестче, не разваливался и легко нарезался на кусочки.
  10. После полного остывания в холодильнике, удаляем с поверхности рулета шпагат. Вытекший и застывший холодцом сок и нарезаем красивыми, порционными кусками.

Кто хоть раз пробовал такой рулет, никогда больше не сможет забыть его божественный вкус. Такое мясо нравится и взрослым и детям. В дальнейшем рецепт такого рулета, точно станет любимым и незаменимым на вашем праздничном столе.

Рулет из курицы в свиной шкуре

Упругая и мягкая свиная оболочка снаружи и нежнейшее сочное мясо куриных бедрышек внутри. Все вместе это дает потрясающий эффект. С горчицей, с острым соусом и просто так вприкуску — Вкуснее не бывает. 

Такой рулет будет уместен не только на праздничном столе. Будет он хорош и  для завтраков, на утренний бутерброд. И в обед на сытный и вкусный перекус. Вместо покупной магазинной колбасы и ветчины. Не обременительным такой рулет будет на ужин, как легкое птичье мясо в оболочке.

Во что обошлось мне приготовление куриного  рулета

Куриные окорочка я купил по цене 180 рублей за килограмм. Для рулета мне понадобилось два килограмма, на сумму 360 рублей. Килограмм свиной кожи. купленной на рынке стоил мне 30 рублей. Все специи, соль и перец обошлись мне еще в 15 рублей.

2,2 килограмма вкуснейшего куриного  рулета, полученного мной после запекания обошлись мне в 405 рублей. Т.е один килограмм такого деликатеса стоил 184 рубля. Не думая, что где то в магазинах можно приобрести колбасу даже категории “В”, по цене близкой к этой. А здесь полностью натуральный мясной продукт, такого необыкновенного качества и вкуса.

Всем советую и рекомендую этот чудесный, замечательный рулет. С которым вы получите новые, интересные, необычные вкусы из самых простых, недорогих и доступных продуктов.

Вывод

 

Дорогие читатели,  мы познакомились с очередной вкусняшкой, приготовленной из самых демократичных и доступных продуктов. Они стоят совсем немного, а результат заставит вас восторженно радоваться полученному результату.

Вы получили блюдо, достойное вашего стола и в пир, и в мир. Это вкусный, сочный, мягкий, сбалансированный и интересный продукт, который не оставит равнодушным ни одного гостя за вашим столом. 

Если захотите еще более ярких впечатлений, то добавьте в рулет морковь, чернослив, или курагу. Тогда на срезе рулета вы получите яркие, красивые пятна, а вкус рулета приобретет новые, интересные оттенки и сочетания.

Дамы наперебой будут просить у вас рецепт такого рулета, а мужчины, восторженно кивать и говорить, — “Вот видишь дорогая, как вкусно и недорого можно было приготовить это…”

Думаю из многих закусок — это будет первая тарелка на столе, которая опустеет быстро. Перед подачей такого блюда хозяевам следует заблаговременно запастись рецептами этого рулета. Так как в конце ужина, многие гости захотят иметь у себя рецептик такого рулета.

А если они узнают сколько стоил такой замечательный рулет, то к вам непременно выстроится очередь из желающих его приобрести. Всем читателям добра, здоровья, процветания! И —  “Готовьте сами, готовьте с нами, готовьте лучше нас”. 

0 Комментариев
Комментариев на модерации: 0
Оставьте комментарий