Салат Мимоза, рецепт с еще более нежным вкусом, с крабовыми палочками из сурими

Салат Мимоза, рецепт с еще более нежным вкусом, с крабовыми палочками из сурими
На чтение
15 мин.
Просмотров
100
Дата обновления
08.11.2024

Уверен, такую нежную и вкусную  МИМОЗУ вам еще не доводилось пробовать.Такой необычный вкус мне удалось получить, когда вместо рыбных консервов я добавил в этот салат искусственное крабовое мясо из сурими.

Закуска получила новые, интересные оттенки вкуса и приобрела еще большую пышность и нежность. О вкусе я и не говорю, он вообще получился благородно-особенный. С яркой, вполне ощутимой и запоминающейся ноткой, настоящего краба. 

Ну, расскажу обо всем по порядку. Как то я  увидел в магазине крабовые палочки и крабовое мясо из суримии. Фирмы “Vici” и “Снежный краб”. Попробовал его и остался очень доволен.

Мне, как коренному Сахалинцу, с детства знакомого со вкусом настоящего краба, такой точной и сочной имитации мяса “большого, колючего, деликатесного, морского паука”,  не приходилось пробовать. Конечно, такое ненатуральное крабовое мясо, стоит в два раза дороже, обычных крабовых палочек, но поверьте, оно на самом деле стоит того.

И текстура и сочность,  и вкус и цвет такого мяса, почти на 100% передает вкус и цвет мяса натурального краба. И я подумал: ”Черт возьми!  А почему бы не попробовать такое нежное мясо в “Мимозе”. Наверняка будет очень гармонично, вкусно и интересно!”   Уж гораздо вкуснее, чем с сайрой, скумбрией, или с горбушей.

Крабовые палочки для салатов

Сказано, сделано! Рецепт приготовления, выношу на ваш суд. Приготовьте такое “чудо” и сообщите мне, также нежно и вкусно у вас получилось, как и у меня?

Нужно для приготовления  салата “Мимоза”

Для приготовления такого салата “Мимоза”, мне понадобилось:

  • Крабовые палочки “Снежный краб” из сурими — 200 грамм
  • Морковь очищенная — 130 грамм
  • Картофель — 350 грамм
  • Яйцо куриное — 5 штук
  • Майонез — 150 грамм
  • Соль — 8-10 грамм
  • Сыр тертый(твердых сортов) — 20 грамм

Пошаговый рецепт приготовления “Мимоза”

  1. Овощи моем и отвариваем. Для получения более яркого вкуса и цвета, я предпочитаю их запекать. Картофель и морковь у меня среднего размера. Каждую морковь и картофелину заворачиваем в фольгу и отправляю  в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия. Запечься хорошенько на среднюю полку на 30 минут. Готовность овощей определяем при помощи зубочистки.
  2. Пока овощи запекаются — отвариваем яйца. Яйца комнатной температуры опускаем в горячую воду. С момента закипания варим их ровно 8 минут. Затем достаем их и опускаем в емкость с ледяной водой. Охлаждаем ее с помощью кубиков льда. Такой холодовой контраст, позволит их быстро и хорошо очистить.
  3. Достаем овощи. Пока они остывают, чистим яйца.
  4. Овощи чистим от кожуры и натираем их на мелкой терке — отдельными кучками.
  5. Собирать салат будем в металлическим кулинарном кольце, диаметром 15 сантиметров. Первый слой у нас будет натертая картошка. Немного подсаливаем ее и смазываем майонезом.
  6. Второй слой мелко-нарезанное крабовое мясо. Мясо можно подморозить и также натереть его на терке. Сверху также смазываем его майонезом.
  7. Яйца разделяем на белки и желтки и используем половину белков. Формируя следующий слой закуски из натертых белков.Сверху опять смазываем майонезом.
  8. После белков у нас идет морковный слой. Его тоже подсаливаем и смазываем майонезом. Сверху морковь присыпаем тертым сыром. После морковки все слои повторяются. (Картошка, крабовое мясо, белок, морковь, сыр)
  9. Верх салата украшаем тертыми желтками. Поверх желтков вырезаем фигурное украшение из крабового мяса и бросаем кусочек яркой, зеленой веточки.
  10. Аккуратно поднимаем кольцо и получаем ровный, красивый салат “Мимоза”. 

 

Любоваться им нужно недолго, лучше поскорее убрать его в холодильник, чтобы он немного застыл и закрепил цилиндрическую форму. После двух часового выдерживания в холодильнике, такой салат готов украсить собой самый изысканный Новогодний стол.

Стоимость салата “Мимоза”

Дорогие читатели, сегодня я познакомил вас с одним из традиционных лидеров классического Новогоднего стола — нежным салатом “Мимоза”.  Вернее, с абсолютно авангардной его версией, выполненной с искусственным крабовым мясом из сурими.

Салат “Мимоза” из крабовых палочек, получился очень пышным и нежным. С новым, необычным оттенком крабового вкуса, появившимся в нем. Несмотря, на то, что крабовое мясо из сурими, в два раза дороже обычных крабовых палочек.

Такой салат все таки очень доступное и бюджетное блюдо для семьи, при стоимости упаковки  крабового мяса из сурими весом в 200 грамм в 145 рублей. Общая цена такого салата весом 1100 граммов, составила 220 рублей. 

Салат Мимоза

Это как минимум,  6 больших порций холодной закуски. Даже если представить стоимость такого салата в общепите по 100 рублей за порцию. Общая стоимость такого блюда составит 600 рублей. Это в три раза больше, чем потратили вы на продукты для него, приготовив самостоятельно, в домашних условиях.

Вывод

Представил вам новую версию одного из самых известных Новогодних салатов, который порадует вас своим видом и вкусом. Использование крабовых палочек, не только облегчит приготовление этой  закуски, но и сделает ее еще вкуснее и интереснее.

Приготовление этого блюда несложно, важно быть внимательным и аккуратным при формировании его слоев. Их контрастный цвет прекрасно гармонирует и украшает это блюдо снаружи. Делая его немного похожим, на яркий, полосатый, “тигровый окрас”. Советую вам приготовить для себя такой необычный, обычный салат и порадовать себя и гостей.

Наступила пора прощаться с вами. Впереди вас ждет еще много “вкусных” встреч и интересного, познавательного материала. Всем здоровья, успехов, удачи, процветания.

“Готовьте сами, готовьте с нами, готовьте лучше нас”. С уважением Виктория, Игорь.

0 Комментариев
Комментариев на модерации: 0
Оставьте комментарий