Салат Мимоза, рецепт с еще более нежным вкусом, с крабовыми палочками из сурими
Уверен, такую нежную и вкусную МИМОЗУ вам еще не доводилось пробовать.Такой необычный вкус мне удалось получить, когда вместо рыбных консервов я добавил в этот салат искусственное крабовое мясо из сурими.
Закуска получила новые, интересные оттенки вкуса и приобрела еще большую пышность и нежность. О вкусе я и не говорю, он вообще получился благородно-особенный. С яркой, вполне ощутимой и запоминающейся ноткой, настоящего краба.
Ну, расскажу обо всем по порядку. Как то я увидел в магазине крабовые палочки и крабовое мясо из суримии. Фирмы “Vici” и “Снежный краб”. Попробовал его и остался очень доволен.
Мне, как коренному Сахалинцу, с детства знакомого со вкусом настоящего краба, такой точной и сочной имитации мяса “большого, колючего, деликатесного, морского паука”, не приходилось пробовать. Конечно, такое ненатуральное крабовое мясо, стоит в два раза дороже, обычных крабовых палочек, но поверьте, оно на самом деле стоит того.
И текстура и сочность, и вкус и цвет такого мяса, почти на 100% передает вкус и цвет мяса натурального краба. И я подумал: ”Черт возьми! А почему бы не попробовать такое нежное мясо в “Мимозе”. Наверняка будет очень гармонично, вкусно и интересно!” Уж гораздо вкуснее, чем с сайрой, скумбрией, или с горбушей.
Сказано, сделано! Рецепт приготовления, выношу на ваш суд. Приготовьте такое “чудо” и сообщите мне, также нежно и вкусно у вас получилось, как и у меня?
Нужно для приготовления салата “Мимоза”
Для приготовления такого салата “Мимоза”, мне понадобилось:
- Крабовые палочки “Снежный краб” из сурими — 200 грамм
- Морковь очищенная — 130 грамм
- Картофель — 350 грамм
- Яйцо куриное — 5 штук
- Майонез — 150 грамм
- Соль — 8-10 грамм
- Сыр тертый(твердых сортов) — 20 грамм
Пошаговый рецепт приготовления “Мимоза”
- Овощи моем и отвариваем. Для получения более яркого вкуса и цвета, я предпочитаю их запекать. Картофель и морковь у меня среднего размера. Каждую морковь и картофелину заворачиваем в фольгу и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия. Запечься хорошенько на среднюю полку на 30 минут. Готовность овощей определяем при помощи зубочистки.
- Пока овощи запекаются — отвариваем яйца. Яйца комнатной температуры опускаем в горячую воду. С момента закипания варим их ровно 8 минут. Затем достаем их и опускаем в емкость с ледяной водой. Охлаждаем ее с помощью кубиков льда. Такой холодовой контраст, позволит их быстро и хорошо очистить.
- Достаем овощи. Пока они остывают, чистим яйца.
- Овощи чистим от кожуры и натираем их на мелкой терке — отдельными кучками.
- Собирать салат будем в металлическим кулинарном кольце, диаметром 15 сантиметров. Первый слой у нас будет натертая картошка. Немного подсаливаем ее и смазываем майонезом.
- Второй слой мелко-нарезанное крабовое мясо. Мясо можно подморозить и также натереть его на терке. Сверху также смазываем его майонезом.
- Яйца разделяем на белки и желтки и используем половину белков. Формируя следующий слой закуски из натертых белков.Сверху опять смазываем майонезом.
- После белков у нас идет морковный слой. Его тоже подсаливаем и смазываем майонезом. Сверху морковь присыпаем тертым сыром. После морковки все слои повторяются. (Картошка, крабовое мясо, белок, морковь, сыр)
- Верх салата украшаем тертыми желтками. Поверх желтков вырезаем фигурное украшение из крабового мяса и бросаем кусочек яркой, зеленой веточки.
- Аккуратно поднимаем кольцо и получаем ровный, красивый салат “Мимоза”.
Любоваться им нужно недолго, лучше поскорее убрать его в холодильник, чтобы он немного застыл и закрепил цилиндрическую форму. После двух часового выдерживания в холодильнике, такой салат готов украсить собой самый изысканный Новогодний стол.
Стоимость салата “Мимоза”
Дорогие читатели, сегодня я познакомил вас с одним из традиционных лидеров классического Новогоднего стола — нежным салатом “Мимоза”. Вернее, с абсолютно авангардной его версией, выполненной с искусственным крабовым мясом из сурими.
Салат “Мимоза” из крабовых палочек, получился очень пышным и нежным. С новым, необычным оттенком крабового вкуса, появившимся в нем. Несмотря, на то, что крабовое мясо из сурими, в два раза дороже обычных крабовых палочек.
Такой салат все таки очень доступное и бюджетное блюдо для семьи, при стоимости упаковки крабового мяса из сурими весом в 200 грамм в 145 рублей. Общая цена такого салата весом 1100 граммов, составила 220 рублей.
Это как минимум, 6 больших порций холодной закуски. Даже если представить стоимость такого салата в общепите по 100 рублей за порцию. Общая стоимость такого блюда составит 600 рублей. Это в три раза больше, чем потратили вы на продукты для него, приготовив самостоятельно, в домашних условиях.
Вывод
Представил вам новую версию одного из самых известных Новогодних салатов, который порадует вас своим видом и вкусом. Использование крабовых палочек, не только облегчит приготовление этой закуски, но и сделает ее еще вкуснее и интереснее.
Приготовление этого блюда несложно, важно быть внимательным и аккуратным при формировании его слоев. Их контрастный цвет прекрасно гармонирует и украшает это блюдо снаружи. Делая его немного похожим, на яркий, полосатый, “тигровый окрас”. Советую вам приготовить для себя такой необычный, обычный салат и порадовать себя и гостей.
Наступила пора прощаться с вами. Впереди вас ждет еще много “вкусных” встреч и интересного, познавательного материала. Всем здоровья, успехов, удачи, процветания.
“Готовьте сами, готовьте с нами, готовьте лучше нас”. С уважением Виктория, Игорь.