Самгёпсаль-рецепт приготовления свиной грудинки по-Корейски
Как всегда корейцы удивили и на этот раз. Блюдо, которое готовят в большой компании друзей и добрых знакомых. Особенно хорошо, если оно приготовлено на гриле, на свежем воздухе. У корейцев и Японцев, даже столы в общепите оборудованы газовыми плитками.
Ведь людей сближает не только еда. Особенно их сплочает совместное приготовление пищи. Поэтому зачастую в Корейских кафе или в ресторанах, гостям подают нарезанный и подготовленный набор продуктов для основного блюда и готовые салаты.
А они уже готовят себе сами. Как они больше любят и как у них получается. Ведь блюдо, приготовленное с любовью, своими руками для любимой девушки или для уважаемого начальника получается вдвойне вкусней.
Второе объяснение такого феномена, это то, что в Южной Корее и в Японии все люди и мужчины и женщины заняты карьерой. Работают много и допоздна. Поэтому и завтракает и обедает и тем более ужинает большинство корейцев и японцев в кафе и в ресторанах.
Самгепсаль — в переводе с Корейского означает — три слоя мяса. Для этого блюда подойдет жирная свиная грудинка с мясными прожилками. Это блюдо готовится в кругу друзей на гриле и оно хорошо сочетается с жареными овощами.
В Корейской кухне много блюд из мяса, шкуры, ушей, сердца и других субпродуктов свиньи. Приготовление некоторых из них, вы можете увидеть на нашем семейном блоге или на ютуб канале — Икигай.
Продукты для Самгепсаль (грудинки по-корейски)
У корейцев это блюдо для большой компании, его часто готовят на природе, оно заменяет традиционные в России шашлыки. Для приготовления “Самгепсаль” потребуется:
- Грудинка жирная с мясными прослойками — 0,5 кг
- Лук зеленый -1 средний пучок
- Морковь средняя — 1 штука
- Перец острый (зеленый) — 1 стручок
- Кунжут семена — 2 столовые ложки
- Чеснок очищенный — 10 зубчиков
- Салат листовой — 0,3 кг
- Соевый соус — 3 столовые ложки
- Шампиньоны 6-7 штук
- Масло кунжутное — 2 столовые ложки
- Очищенная вода — 2 столовые ложки
- Перец острый “Кочукару” хлопьями — 2 столовых ложки
- Паста кочудян — 1 столовая ложка
- Паста мисо — 2 столовых ложки
- Сахар песок — 1 чайная ложка
Пошаговый порядок приготовления “Самгепсаль”
- Морковь почистить и нарезать соломкой. Острый перец нарезать поперек крупными колечками.
- Для маринада смешать нарезанный полосками зеленый лук, соевый соус, острый перец хлопьями, кунжутное масло, сахар и семена кунжута.
- Для соуса смешиваем пасту кочудян, пасту мисо, два стебля нарезанного зеленого лука, измельченный чеснок, кунжутное масло, кунжут, сахар и воду.
- Салат хорошенько сполоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. На сковороду добавить несколько капель кунжутного масла.
- Предварительно охлажденную грудинку нарезать небольшими ломтиками. Замороженная мясо с салом легче нарезается.
- На разогретую сковородку, выкладываем кусочки грудинки. Жарим их до золотистого цвета. Затем достаем из сковородки и выкладываем на теплую тарелку.
- На эту же сковородку выкладываем измельченные овощи, грибы и острый перец. Обжариваем их до мягкого состояния.
- Готовые овощи выкладываем на тарелку со свининой. Чтобы салат хрустел, перед подачей положите его на 20 минут в ледяную воду
Вывод
Подаем жареную грудинку к столу. Заворачивая ее вместе с овощами в листья салата. И окунаем перед едой в пряный маринад и в острый соус .
Как видите друзья, в приготовлении такой свинины нет ничего страшного и сверхъестественного. Приготовление блюда легкое, рецепт несложный, а подача и употребление самое демократичное. В ближайшее время, на природе, в кругу друзей, вы можете попробовать приготовить такое блюдо (вместо привычных и порядком надоевших всем шашлыков).
Голодными не останетесь и попробуете новое, интересное и вкусное блюдо. Такую свинину, несмотря на жирную свиную грудинку с удовольствием едят даже девочки. Как говорят с правильным соусом и маринадом, “их за уши не оттащишь” от этого блюда.
А мне пришла пора прощаться с вами. Всем “Сиксари зиги сипсио” — “Приятного аппетита” — по Корейски. До следующей интересной и познавательной статьи на нашем канале. Всем здоровья, успехов, процветания.
И “Готовьте сами, готовьте с нами, готовьте лучше нас!”