Хе из свиных ушек. Премиальное блюдо из доступных продуктов, континентальной Корейской кухни
Для приготовления вкуснейшего, экзотического блюда из свинины, не обязательно гоняться за ребрышками, шеей, или вырезкой. Достаточно найти отдел субпродуктов в ближайшем супермаркете и купить там для себя обычные — свиные уши.
Такой отдел в Ашане я нашел. Где и приобрел для этого экзотического корейского блюда — “Хе из свиных ушек” собственно парочку свиных ушей, по цене 90 рублей за килограмм.
Корейцы, как и многие жители нашей страны в прошлом испытывали немалые трудности с мясопродуктами. Но корейские мамочки умудрялись приготовить что-то вкусненькое из того что удавалось поймать в море, собрать в лесу, вырастить в огороде в условиях Сахалинского климата.
Некоторые мясопродукты удавалось купить в продуктовых магазинах. Как правило это были субпродукты, ноги, пяточки, внутренние органы, ушки, хвостики, шкура и сало. Потому в кухне островных и континентальных корейцев так много блюд из них.
Но именно, из так называемого второсортного мяса удалось создать шикарные и премиальные блюда которые на весь мир прославили Корейскую кухню и Азиатскую кулинарию. Многое из того. что придумали и готовили корейцы для себя, сегодня мы с удовольствием используем и в своем рационе питания.
Эта публикация продолжает для вас знакомство с экзотическими блюдами Корейской национальной кухни. Приготовленными простыми способами из очень недорогих и доступных всем субпродуктов.
Если вы научитесь готовить из них еду, о которых я вам сегодня расскажу, то сможете не только прослыть знатоком и мастером Восточной кухни, но баловать себя интересной, полезной, экзотической едой. Причем готовить ее за очень небольшие, по сравнению с другими мясными блюдами деньги.
Сейчас подробно расскажу вам, как из обычных свиных ушей, оторые в последнее время в лучшем случае, привыкли видеть в качестве соленой, хрустящей закуски к пиву. Приготовить настоящую восточную деликатесную закуску — Хе из свиных ушек по Корейски.
Продукты для Хе из свиных ушек по-корейски
Этим рецептом со мной поделилась хальмони Оля — мама моего корейского друга Валерия. Она известная мастерица и искусница в приготовлении блюд национальной Корейской кухни. Для приготовления хе из свиных ушек, нам понадобятся следующие продукты и специи:
- Очищенные свиные уши — 2 штуки — 0,52 кг
- Две средние очищенные морковки — 200 грамм
- Лук репчатый — 2 штуки , весом 160-200 грамм
- Острый красный перец “Кочукару”, можно заменить “Чили” — 1 чайная ложка
- Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
- Перец душистый — 6 штук
- Перец черный — 10 штук
- Паприка — 1 чайная ложка (с горкой)
- Лавровый лист -2штуки
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Масло кунжутное — 0,5 чайной ложки
- Чеснок — 6 зубчиков
- Кориандр молотый 0,5 чайной ложки
- Кинза зеленая — 20 грамм
- Глутамат натрия — на кончике ножа
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Эссенция уксусная 70% — 1 чайная ложка
Пошаговый рецепт приготовления Хе из свиных ушек
- Свиные ушки опалить при необходимости с помощью газовой горелки и избавиться от лишних волос на них. Промыть в нескольких частях холодной воды и замочить в чистой холодной воде примерно на один час.
- Очищенные свиные уши заливаем последний раз холодной водой и отправляем вариться на сильном огне.
- После того, как бульон закипит, удаляем накипь.
- Добавляем в него целую , очищенную луковицу, одну морковку несколько горошин душистого и черного перца, лавровый лист и соль.
- Убавляем огонь и варим уши на слабом огне два часа.
- После этого снимаем уши с огня и даем им остыть прямо в бульоне.
- Пока варится бульон на терке для корейской моркови натираем одну морковку.
- Очищаем луковицу, разрезаем ее на мелкий кубик и измельчаем чеснок — ножом, или с помощью чесноко-дробилки.
- Натертую морковь слегка подсаливаем и высыпаем в емкость.
- Охлажденные ушки нарезаем соломкой, шириной 0,5-1 сантиметра, и высыпаем на морковь.
- В сковороде на сильно раскаленном подсолнечном масле доводим лук до “золотистого” состояния.
- В середину посудины помещаем измельченный чеснок и все виды перца.
- Кочукару, черный, паприку, кориандр, глутамат натрия и сахар.
- Прямо на них выливаем раскаленное масло с обжаренным луком. Добавляем уксусную эссенцию и кунжутное масло для запаха.
- И все это солим и хорошенько перемешиваем.
- Кинзу моем, сушим и нарезаем средним размером. Высыпаем сверху на салат и еще один раз хорошо перемешиваем.
- Все составляющие закуски должны обменяться вкусами и напитаться разными оттенками приправ, пряностей и специй.
- Готовую и украшенную закуску убираем на 10 часов в холодильник. Хе из свиных ушек, должно хорошенько настояться.
Выгода
Не утомляя читателя математическими формулами и расчетами. Сообщаю, что на приобретение свиных ушей, овощей и специй я потратил в этот раз менее 80 рублей. За эти деньги я получил 720 грамм экзотического салата ресторанного уровня.
Это 6 полноценных порций по 120 граммов весом. Даже, если принять стоимость таких салатов равной 120 рублям за штуку. Что значительно ниже, чем их стоимость в Корейских ресторанах, то общая стоимость приготовленного блюда составит, как минимум 720 рублей.
Это в девять раз меньше, чем я потратил на продукты, для его изготовления. Представляете какая экономия средств получается при самостоятельном приготовлении такого салата в домашних условиях? И это не считая бесценного опыта и навыков полученных при его приготовлении.
Холодец из свиных ушек
Можно приготовить вот такую закуску из свиных ушей. По типу Хе, отвариваются свиные уши, в бульон добавляю желатин, разливаю по формам и убираю в холодильник застывать. Через 6 часов (ночь) блюдо готово. Рекомендую, просто, очень интересно и вкусно.
Вывод
Дорогие читатели, я поделился с вами еще одним рецептов приготовления экзотической Корейской закуски из недорогих свиных субпродуктов. Мы рассмотрели, какие составляющие входят в этот салат, показал, как приготовить такую закуску.
Мы с вами посчитали сколько будет стоить такая еда и какова будет ваша выгода от ее приготовления в домашних условиях. Вместе убедились, что вкусное, может быть приготовлено из простых, недорогих продуктов.
Главное точно следовать рецепту и аккуратно придерживаться граммовок , при приготовлении этой закуски. Плюс к этому, мы получили больше литра вкусного, наваристого бульона, который сможем использовать для приготовления других вкусных, первых блюд.
И наконец, вы получили бесценный опыт, при приготовлении настоящих блюд высокой Корейской кухни. Эта закуска, как говорится “И в пир, и в мир”. В заключении хочется традиционно вам пожелать,- ”Готовьте сами, готовьте с нами, готовьте лучше нас!”. Все здоровья, добра, процветания. До следующей скорой встречи на нашем семейном канале. С уважением Игорь, Виктория.