Хе из свиных ушек. Премиальное блюдо из доступных продуктов, континентальной Корейской кухни

Хе из свиных ушек. Премиальное блюдо из доступных продуктов, континентальной Корейской кухни
На чтение
20 мин.
Просмотров
132
Дата обновления
08.11.2024

Для приготовления вкуснейшего, экзотического  блюда из свинины, не обязательно гоняться за ребрышками, шеей, или вырезкой. Достаточно найти отдел субпродуктов в ближайшем супермаркете и купить там для себя обычные — свиные уши.

Такой отдел в Ашане я нашел. Где и приобрел для этого экзотического корейского блюда — “Хе из свиных ушек” собственно парочку свиных ушей, по цене 90 рублей за килограмм.

Упаковки свинных ушей

 

Корейцы, как и многие жители нашей страны в прошлом испытывали немалые трудности с мясопродуктами. Но корейские мамочки умудрялись приготовить что-то вкусненькое из того что удавалось поймать в море, собрать в лесу, вырастить в огороде в условиях Сахалинского климата.

Некоторые мясопродукты удавалось купить в продуктовых магазинах.  Как правило это были субпродукты, ноги, пяточки, внутренние органы, ушки, хвостики, шкура и сало. Потому в кухне островных и континентальных корейцев так много блюд из них.

Но именно, из так называемого второсортного мяса удалось создать шикарные и премиальные блюда которые на весь мир  прославили Корейскую кухню и Азиатскую кулинарию. Многое из того. что придумали и готовили  корейцы для себя, сегодня мы с удовольствием используем и в своем рационе питания.

Эта публикация продолжает для вас знакомство с экзотическими блюдами Корейской национальной кухни. Приготовленными простыми способами из очень недорогих и доступных всем субпродуктов.

Если вы научитесь готовить из них еду, о которых я вам сегодня расскажу,  то сможете не только прослыть знатоком и мастером Восточной кухни, но  баловать себя интересной, полезной,  экзотической едой. Причем готовить ее за очень небольшие, по сравнению с другими мясными блюдами деньги.

Сейчас подробно расскажу вам, как из обычных свиных ушей, оторые в последнее время в лучшем случае, привыкли видеть в качестве соленой, хрустящей закуски к пиву. Приготовить настоящую восточную деликатесную закуску — Хе из свиных ушек по Корейски.

Продукты для Хе из свиных ушек по-корейски

Этим рецептом со мной поделилась хальмони Оля — мама моего корейского друга Валерия. Она известная мастерица и искусница в приготовлении блюд национальной Корейской кухни. Для приготовления хе из свиных ушек, нам понадобятся следующие продукты и специи:

  • Очищенные свиные уши — 2 штуки — 0,52 кг
  • Две средние очищенные морковки — 200 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки , весом 160-200 грамм
  • Острый красный перец “Кочукару”, можно заменить “Чили” — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Перец душистый — 6 штук
  • Перец черный — 10 штук
  • Паприка — 1 чайная ложка (с горкой)
  • Лавровый лист -2штуки 
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Масло кунжутное — 0,5 чайной ложки
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Кориандр молотый 0,5 чайной ложки
  • Кинза зеленая — 20 грамм
  • Глутамат натрия — на кончике ножа
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Эссенция уксусная 70% — 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт приготовления Хе из свиных ушек

  • Свиные ушки опалить при необходимости с помощью газовой горелки и избавиться от лишних волос на них. Промыть в нескольких частях холодной воды и замочить в чистой холодной воде примерно на один час.
  • Очищенные свиные уши заливаем последний раз холодной водой и отправляем вариться на сильном огне.
  • После того, как бульон закипит, удаляем накипь.
  • Добавляем в него целую , очищенную луковицу, одну морковку несколько горошин душистого и черного перца, лавровый лист и соль.

Варим свиные ушки

  • Убавляем огонь и варим уши на слабом огне два часа.
  • После этого снимаем уши с огня и даем им остыть прямо в бульоне. 
  • Пока варится бульон на терке для корейской моркови натираем одну морковку.
  • Очищаем луковицу, разрезаем ее на мелкий кубик и измельчаем чеснок — ножом, или с помощью чесноко-дробилки.
  • Натертую морковь слегка подсаливаем и высыпаем в емкость.
  • Охлажденные ушки нарезаем соломкой, шириной 0,5-1 сантиметра, и высыпаем на морковь.
  • В сковороде на сильно раскаленном подсолнечном масле доводим лук до “золотистого” состояния.
  • В середину посудины помещаем измельченный чеснок и все виды перца.
  • Кочукару, черный, паприку, кориандр, глутамат натрия и сахар.
  • Прямо на них выливаем раскаленное масло с обжаренным луком. Добавляем уксусную эссенцию и кунжутное масло для запаха.
  • Варим уши
  • И все это солим и хорошенько перемешиваем.
  • Кинзу моем, сушим и нарезаем средним размером. Высыпаем сверху на салат и еще один раз хорошо перемешиваем.
  • Все составляющие закуски должны обменяться вкусами и напитаться разными оттенками приправ, пряностей и специй.
  • Готовую и украшенную закуску убираем на 10 часов в холодильник. Хе из свиных ушек, должно хорошенько настояться.

Выгода

Не утомляя читателя математическими формулами и расчетами. Сообщаю, что на приобретение свиных ушей, овощей и специй я потратил в этот раз менее 80 рублей. За эти деньги я получил 720 грамм экзотического салата ресторанного уровня.

Это 6 полноценных порций по 120 граммов весом. Даже, если принять стоимость таких салатов равной 120 рублям за штуку. Что значительно ниже, чем их стоимость в Корейских ресторанах, то общая стоимость приготовленного блюда составит, как минимум 720 рублей. 

Хе из свиных ушей по-корейски

Это в девять раз меньше, чем я потратил на продукты, для его изготовления. Представляете какая экономия средств получается при самостоятельном приготовлении такого салата в домашних условиях? И это не считая бесценного опыта и навыков полученных при его приготовлении.

Холодец из свиных ушек

Можно приготовить вот такую закуску из свиных ушей. По типу Хе, отвариваются свиные уши, в бульон добавляю желатин, разливаю по формам и убираю в холодильник застывать. Через 6 часов (ночь) блюдо готово. Рекомендую, просто, очень интересно и вкусно.

Вывод

Дорогие читатели, я поделился с вами еще одним рецептов приготовления экзотической Корейской закуски из недорогих свиных субпродуктов. Мы рассмотрели, какие составляющие входят в этот салат,  показал, как приготовить такую закуску. 

Мы с вами  посчитали сколько будет стоить такая еда и какова будет ваша выгода от ее приготовления в домашних условиях. Вместе убедились, что вкусное, может быть приготовлено  из простых,  недорогих продуктов.

Главное точно  следовать рецепту и аккуратно придерживаться граммовок , при приготовлении этой закуски. Плюс к этому, мы получили больше литра вкусного, наваристого бульона, который сможем использовать для приготовления других вкусных, первых блюд.

И наконец, вы получили бесценный опыт, при приготовлении настоящих блюд высокой Корейской кухни. Эта закуска, как говорится “И в пир, и в мир”. В заключении хочется традиционно вам пожелать,- ”Готовьте сами, готовьте с нами, готовьте лучше нас!”.  Все здоровья, добра, процветания. До следующей скорой встречи на нашем семейном канале. С уважением Игорь, Виктория.

0 Комментариев
Комментариев на модерации: 0
Оставьте комментарий