Рецепт приготовления китайского острого соевого соуса «Огонек»
Приготовим быстро, из простых доступных продуктов, корейский острый соус «Огонёк», на основе соевого соуса и красного перца чили. Его еще называют китайский острый соус.
Он получается такой вкусный, что вы будете добавлять его ко всем блюдам. Рецепт приготовления острого соуса, нужные продукты, все в этой заметке.
Такие соусы в супермаркетах стоят достаточно дорого, но мы приготовим его в домашних условиях из доступных продуктов. Поэтому обойдется он нам не дорого. Хранится до 3х месяцев в холодильнике. Добавлять по вкусу к любым овощным, мясным и рыбным блюдам. Так же по желанию, можно регулировать остроту и сладость. Тем самым подогнать под себя вкус китайского острого соевого соуса.
Острый китайский соевый соус «Огонёк»
Я подаю его к пигоди — корейским паровым пирожкам из дрожжевого теста, пян-се. Итак, верное средство оставить ваших гостей за столом, сидеть до конца.
До того, пока им — (пирожкам) не наступит конец. Пока последний из них не исчезнет с тарелки, внутри самого не выдержанного и нескромного из гостей.
Этот рецепт писал специально для предыдущей статьи, приготовление пян-се. Но с этим острым соусом я ем практически все блюда. А именно: мясо, курицу, а также рис, добавляю к овощам и салатам.
Уверен, что острому соевому соусу, найдется применение на любой кухне.
Ингредиенты:
- Соус соевый (основа)
- Имбирь
- Чеснок
- Красный жгучий перец
- Черный молотый перец
- Сахар
- Сухой кориандр
- Кинза
Приготовление острого соевого соуса
Для его приготовления я использую концентрированный соевый соус “KIKKOMAN”. Объем примерно 70 мл, я разбавляю водой, в пропорции 1/1. Получаю основу для будущего соуса равную 140 г, или мл. Кому, как больше нравится.
Вторым важнейшим компонентом, является имбирь
Как правильно и быстро почистить его корень, с помощью чайной ложки я показывал и рассказывал в одном из своих видео. Затем 40-50 г очищенного корня я натираю на мелкой терке.
Наступила очередь красного жгучего перца
Четыре-пять вращений ручной мельницы для круглого, черного перца — придадут соусу аромат. Чайная ложка сахара, слегка смягчит огненный вкус. Щепотка сухого кориандра и грамм пятьдесят молодой кинзы не только добавят яркости, но и наполнят комнату запахом лета и Востока.
Остается дать настояться соусу минут 15 и он готов порадовать вас своим жгучим вкусом.
Заключение
А пян-се с этим соусом, я люблю кушать так:
Осторожно вскрываю пальцами по косичке пирожок и раздвигаю слегка тесто. Зачерпываю чайной ложечкой соус соевый и наливаю внутрь, прямо на начинку. Потом сдвигаю назад края, закрываю глаза и с головой окунаюсь в блаженство вкуса. Ем прямо руками, (так едят пян-се на Сахалине).
Из столовых приборов только маленькая тарелочка, на случай, если увлекся и не уследил за убегающим соком из пянсе.
Этот соус станет лучшей заправкой для салатов, кто любит соевый соус.
Всем, нескучных кулинарных экспериментов. Пробуйте, творите, делайте, делитесь.
Подписывайтесь на блог и вы станете первыми, кто узнает об очередных “вкусняхах” корейской кухни.
Пошаговый рецепт приготовления пянсе по-корейски в домашних условиях, фото, видео