18.10.2021
Кимча жареная со свининой

Жаренная свинина с кимчи по-корейски, рецепт с фото и видео

 

С этим рецептом корейской кухни знакомы все Сахалинские корейцы. Попробовав хоть раз это блюдо корейской кухни, вы не сможете забыть и наверняка влюбитесь в него. Хотя в состав этого корейского блюда входят всего три составляющие — лук, свинина и кимчи, оно необыкновенно вкусно, сытно и питательно.

Чимчи со свининой, сможет приготовить любая хозяйка, способная потушить капусту и мясо. Для приготовления кимчи по корейски со свининой вам потребуется глубокая сковорода с крышкой, немного подсолнечного масла и много хорошего настроения. Потому что без него не обойтись при приготовлении этого блюда по корейскому рецепту.

Ваш муж и родственники будут в восторге от этого корейского блюда. И будут просить приготовить его вновь и вновь. Даже дети, которые имеют свой, особенный вкус полюбят его и будут предпочитать на обед вместо привычной котлеты и картофельного пюре. Кимчи со свининой не увидишь на рынке, корейцы готовят его только для себя и для гостей.

Кимчи со свининой

Когда муж посолил кимчи, он сразу предупредил, чтобы я не раздавала всю пекинку соседям и сослуживцам — угощая их. “Обязательно оставим немного себе и сделаем это корейское блюдо — кимчи со свининой” — сказал он.

Сегодня прошло ровно шесть дней, с того момента, когда посоленную пекинскую капусту мы убрали в холодильник. Я решила достать и попробовать ее на вкус. Она получилась, хрустящая, в меру острая и не кислая. Ууууум, прям самое то, настоящее объеденье.

Я решила приготовить на обед это блюдо из корейской кухни, тем более, что муж заболел и просил меня приготовить что нибудь вкусненькое. Рецепт кимчи со свининой я знаю наизусть, не раз готовила это блюдо и на Сахалине. Но в Адыгее пекинскую капусту-кимчи готовлю впервые.

Кусок жирненькой свинины и кимчи
Кусок жирненькой свинины и кимчи

Сюрприза не получилось, в тайне все сохранить не удалось. Только я начала готовить, по квартире пошел аромат жаренной кимчи. Конечно муж, как по веревочке, пришел к его источнику на кухню. Где я и вынуждена была раскрыться, — “Готовлю кимчи со свининой дорогой, хочу тебя порадовать и вылечить. Видишь на ноги ты уже встал, раз на кухню пришел…”

“А, я то думаю, что это у меня слюнки потекли, любовь моя. И температура, кажется спала. Да я уже практически здоров. По крайней мере, чтобы съесть парочку порций моей любимой кимчи, жареной со свининой”. 

Так усыпив мою бдительность, он незаметно подкрался к сковородке и пристроился с вилкой наперевес к ней. Кое как удалось отогнать полотенцем его от нее.

“Не торопись, еще рано, кимчи еще не готова”. “Ладно, тогда опять пойду болеть, страдать и глотать слюнки”,- обиженно ответил он, удаляясь в комнату.

Жареная свинина с кимчи по-корейски
жареная свинина с кимчи по-корейски

“Не плачь милый, недолго ждать осталось, через пять минут принесу”, — как могла успокоила я его. “Иди мой руки и стели красивую скатерть на стол, сегодня пообедаем в зале. Праздник, значит праздник!” Действительно кимчи со свининой это праздник вкуса, эмоций и радости.

Рецепт приготовления жаренной свинины с кимчи

Для приготовления корейского блюда кимчи, жареная со свининой мне потребовалось:

Ингредиенты

 
  • Свинина не постная                               0,5 кг
  • Кимчи соленая                                  0,5 вилка
  • Лук репчатый                                     1 головка
  • масло подсолнечное                         50 мл
  • Соль                                                    0,5 ч.ложка
  • Перец черный молотый                     на кончике ножа

Лук чистим, режем полукольцами, обжариваем в раскаленном подсолнечном масле, до прозрачности. Свинину нарезаем на кубики размером 2*2 см и добавляем к луку. Жарим на сильном огне до полуготовности. Мясо солим, перчим.

Готовое блюдо, жаренная кимчи со свининой
Готовое блюдо, жаренная кимчи со свининой

Кимчи нарезаем поперек на полоски шириной примерно 2 см. Добавляем к мясу, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим минут 20. Два раза вливаем в сковороду немного воды, чтобы не пригорало. За это время варим рис- это лучший гарнир к кимчи и праздничный обед готов. Рис не солим!

Блюдо получилось остренькое, сочное, наваристое. Впитало в себя все соки и ароматы свинины, кимчи, лука и специй входящих в  состав пекинки по-корейски. Муж, как всегда был в восторге от него. Как видите кимчи, тушеное со свининой — корейское блюдо, совсем несложное в приготовлении.

Бюджет блюда свинина с кимчи

Мякоть свинины я приобрела в “Метро” по цене 240 рублей за килограмм. Засолка кимчи обошлась мне в 90 рублей за килограмм. Статья и видео  посолки кимчи, размещена на моем блоге. Для этого блюда мне потребовалось полкило  мяса и 700 гр кимчи.

С учетом лука, подсолнечного масла и риса для гарнира. Необычный, праздничный обед для двух человек на два мне обошелся в 185 рублей. А яркий вкус и наслаждение от обеда невозможно оценить никакими деньгами.

Свинина жаренная с кимчи, на гарнир рис
Свинина жаренная с кимчи, на гарнир рис

Не смотря на то, что свинину для этого блюда я использовала жирную. Протушенное вместе с пекинкой блюдо получается сытным, сочным, но не жирным. У свинины, жаренной с кимчи, только один недостаток. Трудно остановиться и не попросить для себя добавки.

Вывод, заключение

Друзья, сегодня я познакомила вас с одним из самых известных и легендарных блюд Сахалинских корейцев — кимчи, жареной со свининой. Я показала вам, как на самом деле просто пожарить кимчи. Раскрыла продукты из которых состоит это горячее блюдо и показала, как правильно его приготовить.

Подсчитала, во что мне обошлось его приготовление. И сумела доказать, что экзотическая корейская кухня по плечу любой российской домохозяйке. Радуйте своих любимых, балуя их новыми блюдами.

Наверняка, пожарив свинину с кимчи один раз, вы включите это блюдо в свой рацион, ведь это сытно и очень вкусно, а главное быстро готовиться.

Готовьте сами, готовьте с нами, готовьте лучше нас.

Сегодня я прощаюсь с вами.

Жду ваших откликов и пожеланий. Всегда рада новым подписчикам. До следующей встречи на блоге Виктории и Игоря.

2 комментария к «Жаренная свинина с кимчи по-корейски, рецепт с фото и видео»

  1. Виктория, спасибо за экзотические блюда, вы правы хочется порадовать домочадцев чем-то новеньким и вкусным. Впервые узнала про чимчи и кимчи, было интересно читать, и спасибо за ваш домашний юмор и отличное настроение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не копируйте текст!