Квашенная капуста с имбирем и корейской морковкой. Рецепт для тех, кто не умеет готовить

Квашенная капуста с имбирем и корейской морковкой. Рецепт для тех, кто не умеет готовить
На чтение
17 мин.
Просмотров
66
Дата обновления
08.11.2024

Кулинарная тема, незаслуженно обходит стороной тех людей, кто думает, или считает, что совсем не умеет готовить. Сегодня хочу развеять все страхи и сомнения таких людей. И предложить им замечательный рецепт холодной закуски — квашенной капусты с маринованным имбирем и морковью по-корейски.

Для его приготовления не нужно уметь ни жарить, ни варить, ни тушить, ни мариновать, ни коптить. Не нужно ничего уметь делать, кроме смешивания. Чтобы приготовить этот замечательный витаминный, пряный, кисло-острый салат, с нотками вкуса. Юго-Восточной кухни .

И главное, кроме желания, что нужно иметь, для приготовления этого салата, это адрес ближайшего магазина “Светофор”. Ведь именно в нем вы сможете купить все необходимые составляющие для него.

Отзыв о торговой сети магазинов низких цен «Светофор», история сети, ассортимент, плюсы и минусы

Количество продуктов и их цена для салата

Как я уже сказал Все составляющие для этого салата куплены в магазине “Светофор”, итак по порядку:

  • Капуста квашенная. Цена 43 рубля 90 копеек за банку емкостью 0,9 кг. Капуста и морковь нашинкованы тонко. Продукт знакомого, приятного. правильного вкуса. Соответствует  ГОСТ 34220-2017.Выпускает индивидуальный предприниматель г. Апшеронск, Краснодарский край.
  • Имбирь маринованный. Цена 47 рублей за банку продукта весом 0,5 кг. Ровные, тонкие пластины имбиря маринованные в растворе уксусной кислоты. Цвет розовый. Вкус, как и положено кисло — пряный. Выпускает тот же предприниматель из Апшеронска.
  • Морковь по-корейски Цена 46 рублей за банку, емкостью 0,5 л. Остро — сладко — пряный вкус, настоящей моркови по-корейски. Морковь нарезана правильной, тонкой, длинной соломкой. Производитель тот же.

Остальные продукты используемые в этом салате имелись дома, использованы в минимальных количествах и все вместе стоили максимум 10 рублей.

  • Перец красный кочукару(можно использовать перец чили) 0,5 чайной ложки.
  • Перец паприка — 1 чайная ложка.
  • Перец черный, молотый — 0,5 чайной ложки.
  • Масло подсолнечное рафинированное- 3 стол. ложки.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Лук репчатый фиолетовый, или красный — 0,5 мелкой головки.
  • Лук зеленый  — 2 пера.

Рецепт салата

Для того, чтобы среди своих друзей и знакомых, прослыть хорошим поваром. Нужно просто смешать между собой, купленные в “Светофоре” продукты, в следующих пропорциях. На одну часть квашенной капусты взять 0,5 части корейской моркови и столько же маринованного имбиря. Слайсы имбиря нарезать тонкой соломкой. Чтобы все составляющие этого салата имели вытянутую  форму. 

На него было приятно смотреть и удобно есть. Добавлять три главные составляющие этой закуски, необходимо с рассолом, или маринадом, в котором они находятся. Ну, а если, вы хотите прослыть гуру кулинарии, то придется немного попыхтеть и потрудиться. Нужно будет суметь тонко нарезать полукольцами репчатый лук. Почистить и измельчить два зубчика чеснока (для этой цели можно использовать чеснокодавку).

Салат из квашенной капусты с имбирем

Салат из квашенной капусты с имбирем

Половину головки репчатого лука режем прямо в салат. Вторую половину обжариваем на сковороде, до золотистого состояния. В конце, в горячее масло  добавляем паприку, острый красный, молотый черный перец и измельченный  чеснок. Выключаем огонь, даем настояться специям пару минут и горячее масло выливаем в капусту.

Для украшения и придания салату тонких вкусовых штрихов и изысканных нюансов вкуса. Остается постричь ножницами в него пучки зелени. Подойдет любая, какая у вас есть. Петрушка, укроп, кинза. И обязательно  зеленый лук. Им не стоит пренебрегать при приготовлении этого блюда.

С чем хорош этот салат — квашеная капуста с имбирем и корейской морковью

Все салат готов, заправлен и украшен. Уверен, ничего подобного в своей жизни вы не пробовали. Он прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Украшает и дополняет своим необычным вкусом гарниры и другие салаты из овощей на вашем столе.

И как не странно, мы с вами опять добились той самой знаменитой гармонии вкуса, принятой в странах Юго-Восточной Азии. Ферментацию и кислый вкус дает нам квашенная капуста и маринованный в уксусе имбирь. Остроты и пряного вкуса добавляет морковь по-корейски, чеснок, острый перец, имбирь. Ну а если сладости от морковки, вам недостаточно, можете добавить в капусту ложку меда, или щепотку сахара.

Из выпивки, в застолье способен превратить этот салат дружеские посиделки с горячительными напитками. Один раз попробовав такой салат, ваши друзья будут просить приготовить его вновь и вновь. Вы можете регулировать его вкус и остроту. Добавляя, или уменьшая количество острого перца и чеснока в нем. Поэкспериментировать и поиграться с другими травами и специями, добиваясь своего любимого вкуса и остроты.

Польза от капусты с имбирем и корейской морковки

Я дал вам базовый рецепт и принципы приготовления этого блюда. Салата, который не требует от вас обладания какими либо поварскими техниками и кулинарными навыками. Его приготовление доступно даже дилетантам, тем, кто впервые в своей жизни занимается приготовлением еды.

Помимо того, что все составляющие этого салата полезны, вкусны и ценны сами по себе. Все вместе они приобретают тройную пользу и вкус. Во первых это низкокалорийные продукты. Его ингредиенты — имбирь, квашенная капуста, морковь по-корейски, могут быть рекомендованы, как продукты для диетического и спортивного питания.

Ферменты и продукты брожения содержащиеся в квашеной капусте и моркови полезны для пищеварения. Хороши для работы желудочно/кишечного тракта. Несомненно это очень красивый и вкусный салат, станет украшением, как обычного, так и праздничного стола. 

Потратив на приобретение и приготовление 2 кг такого салата всего 150 рублей, вы получите примерно 14 порций салатов ресторанного класса, весом по 150 грамм.

Даже если взять стоимость порции такого салата в ресторане за 100 рублей. Его стоимость превысит ваши средства, потраченные на него почти в 10 раз.

Вывод, заключение

Друзья, сегодня я познакомил вас с интересным и необычным рецептом, приготовленным на основе знаменитого и хорошо известного салата — квашенной капусты. Вы получили необычное и интересное прочтение этого на первый взгляд обычного и обыденного блюда. Повторюсь, как я уже сказал, уметь готовить еду не надо.

 Нужно только уметь прибавлять и смешивать все его составляющие. Для его приготовления не потребуется ни много времени, ни средств. Потребуется только наличие магазина торговой сети “Светофор”. Где за маленькие деньги, можно приобрести все составляющие для этого салата. Если такого магазина рядом нет, то составляющие  для его приготовления, можно купить в любом другом магазине, или на рынке.

Видео рецепт салата-капуста с имбирем и корейской морковкой

Это будет несколько выше, по деньгам, чем в “Светофоре”, но все равно неизмеримо ниже, чем в кафе, или в ресторане. А вкус блюда, приготовленного своими руками, не будет уступать ресторанному аналогу. Может быть для кого то приготовление такого салата станет первым шагом на интересном и длинном пути, под названием кулинария. Кто то сделает приготовление еды целью и смыслом своей жизни.

А сегодня я с вами прощаюсь. Рад оказаться полезным вам. С нетерпением жду  отзывов и комментариев. Не забывайте ставить большой пальчик вверх если рецепт понравился. Жмите на колокольчик. Так вы первыми узнаете о новых статьях на нашем семейном блоге Виктория и Игорь.

Готовьте с нами, готовьте сами, готовьте лучше нас”. Всех обнял, до следующей встречи.

0 Комментариев
Комментариев на модерации: 0
Оставьте комментарий