22.09.2021

Никогда больше не выбрасывайте арбузные корки — варите чудесное варенье

В этой статье я расскажу, как из бросового материала, фактически пищевых отходов — арбузных корок сварить ароматное, душистое и вкусное арбузное варенье. Рецепт легкий и простой. Не потребует от вас каких то выдающихся кулинарных навыков и умений. Научиться его готовить, под силу любой хозяйке. Всю зиму вы будете с ярким сладким, необыкновенным вареньем со вкусом солнца и лета…

Читать далее

Как варить вкусный кисель из крахмала, ягод или из брикета, рецепт, фото видео

Сегодня мы узнаем все о киселе, напитке, который издавна варили наши предки и считали его напитком силы. Мы вспомним историю киселя. Освежим в памяти, как правильно варить вкусный полезный кисель не только из крахмала, но и овсянки. Кисель, который напитает нас силой и здоровьем. Варю сама и собрала для вас оптимальный рецепт киселя…

Читать далее

Острая перечная паста Ладжан — уникальный рецепт приготовления китайского лазджана, уйгурского ягмуч, корейского тиби

У этой острой приправы несколько названий. Ее рождение приписывают себе многие народы. Эта перечная паста отличается не только названиями и способами приготовления. Неизменными остаются три главных составляющих — острый красный перец, чеснок и подсолнечное масло. Уйгуры называют ее ягмуч, корейцы — тиби, ну а в Китае он носит название ладжан. О том, как приготовить уйгурскую аджику по оригинальному рецепту, вы узнаете из этой статьи…

Читать далее

Как правильно прорастить маш (бобы мунг)в домашних условиях, плюс рецепт вкусного салата из микрозелени маш, видео

О том, как прорастить в домашних условиях ростки бобового растения мунг, маша, как его еще называют. Сколько ростков маша можно получить из небольшого количества семян. Что интересного и полезного можно приготовить из ростков маша. Как сохранить пророщенный маш и сколько будет стоить приготовление этой экзотической корейской закуски своими руками. Все это вы узнаете, прочитав эту статью и познакомившись с видео к ней…

Читать далее

Васаби и сгущенка — “соус для гадов” Раскрываю тайну приготовления соуса, японских поваров рыбных ресторанов: рецепт, видео

Друзья, сегодня я расскажу вам главную тайну шеф поваров рыбных японских ресторанов. Это тайна — лучший соус для креветок. В котором, на первый взгляд присутствуют совсем разные и не сочетаемые продукты. Огненная и жгучая японская национальная паста васаби. И сладкое, нежное и тягучее сгущенное молоко, со сливочным вкусом. Дам подробный рецепт приготовления этого экзотического соуса. Покажу, как его приготовить…

Читать далее

Хе из кальмара по-корейски с зелеными «тайскими коктейльными креветками” из огурца

Это мой любимый рецепт из морепродуктов в корейской кухне. Другое название этого салата — хе из кальмара. Я несколько видоизменил и доработал рецепт, включил новые составляющие и получил необычное блюдо с изумительным вкусом. Прелесть и пикантность ему придают зеленые, коктейльные тайские “креветки” из… огурца. Читайте, смотрите, готовьте…

Читать далее

Квашенная капуста с имбирем и корейской морковкой. Рецепт для тех, кто не умеет готовить

В этой статье я расскажу вам, как совсем без кулинарных навыков, с помощью простого рецепта, доступного описания и понятного видео, можно приготовить замечательный, вкусный, витаминный салат, с острым, пряным вкусом. В нем гармонично сочетаются традиционный вкус русской квашенной капусты, острый вкус корейской морковки и пряный имбиря из Юго-Восточной кухни. Дан пошаговый рецепт и видео приготовления этого салата…

Читать далее

Навага, где купить, как выбрать и как вкусно пожарить навагу

Навага — малоизвестная для многих Россиян рыба. А между тем она хорошо знакома большинству дальневосточников и Северянам. Принадлежит к семейству тресковых и обладает прекрасным вкусом и другими преимуществами этого семейства. Где можно приобрести навагу, как ее выбрать и что приготовить, расскажу в этой статье. Дам подробный видео рецепт жареной наваги, расскажу о пользе, покажу бюджет…

Читать далее

Вкусное лечо из болгарского перца, лука и помидор на зиму — вкус лета на вашем столе

Друзья, расскажу вам, как правильно, быстро приготовить вкусное лечо в домашних условиях. Как сделать заготовку этого блюда из лука, сладкого болгарского перца и помидор на зиму. Поделюсь своим оригинальным рецептом приготовления лечо. Дам пошаговую инструкцию приготовления. Покажу все тонкости и нюансы приготовления этого овощного кисло-сладкого венгерского блюда. Расскажу о бюджете и пользе лечо…

Читать далее

Жаренная свинина с кимчи по-корейски, рецепт с фото и видео

В этой статье я поделюсь с вами корейским рецептом приготовления кимчи, жареной со свининой. Расскажу о всех тонкостях приготовления этого необыкновенно вкусного и простого корейского блюда. Покажу, как быстро и правильно приготовить одно из самых известных и популярных горячих восточной кухни. Посчитаю, во что мне обошлось приготовление кимчи со свининой. Расскажу о пользе этого блюда…

Читать далее
Не копируйте текст!