26.01.2022

Самгёпсаль-рецепт приготовления свиной грудинки по-Корейски

Как всегда корейцы удивили и на этот раз. Блюдо, которое готовят в большой компании друзей и добрых знакомых. Особенно хорошо, если оно приготовлено на гриле, …

Читать далее

Свиная шкура, какие деликатесы можно приготовить из нее

Добрый день друзья! Продолжаем разбирать свинюшку на части. На очереди, свиная шкура. Недорогая часть свинины, которая иногда продается на рынке или в магазине. Мы просто …

Читать далее

Свиная грудинка в карамели — рецепт суровых японских самураев

Существует ошибочное мнение, что еда из свинины — сало, пашина,  свиная грудинка, популярны только в Европе и на Украине. А между тем это не так. …

Читать далее

Рецепт приготовления красного сала по-китайски в домашних условиях

Когда слышится слово Сало, почему то сразу представляется Украина. Считается, что именно она родоначальница и главная  ценительница этой вкусной свиной части тела. А между тем …

Читать далее

Один продукт — разный результат. Три “вкусняшки” из выброшенных мандариновых корок

Продолжаем серию статей, посвященных вопросам рационального и  экономного использования продуктов. На первый взгляд они использованы уже полностью и взять с них уже нечего. А между …

Читать далее

Традиционное рождественское блюдо — утка, запеченная с яблоками

Рецепт утки, запеченной с яблоками появился в нашем рождественском меню случайно. Соседка Галина, приехав от родственников из деревни привезла утку. Сказала, что не умеет ее …

Читать далее

ЖУЛЬЕН — классический рецепт с грибами и с курицей родом из буфета «Большого Театра»

Эта история началась в начале 90 годов. Это было мое первое, с моей первой супругой самостоятельное посещение столицы. Мы оказались в Москве, проездом в нашу …

Читать далее

Фаршированные кальмары — две начинки, два разных рецепта, два изумительных блюда

Друзья, если во время предновогодней гонки по продуктовым магазинам вам по пути попадутся кальмары. Пожалуйста не пробегайте мимо, а обязательно задержитесь и купите 3-4 тушки …

Читать далее

Селедка под шубой. Рецепт классический, оформление “бомбическое”

Многим хозяйкам знаком традиционный, классический новогодний салат — “Селедка под шубой”. Именно  этот салат, наряду с “Оливье”, мандаринами, холодцом и пельменями составляет основу традиционного новогоднего …

Читать далее

Холодец — самый популярный рецепт из свиных ножек и рульки на Новый Год

Продолжая полную переработку свинины и используя недорогие части свиной туши — свиные ножки, рульку и другие “второстепенные”органы хрюши,  предлагаю познакомится с традиционным Новогодним блюдом — …

Читать далее
Не копируйте текст!