Рецепт приготовления китайского острого соевого соуса «Огонек»

Рецепт приготовления китайского острого соевого соуса «Огонек»
На чтение
11 мин.
Просмотров
42
Дата обновления
08.11.2024

Приготовим быстро, из простых доступных продуктов, корейский острый соус «Огонёк», на основе соевого соуса и красного перца чили. Его еще называют китайский острый соус.

Он получается такой вкусный, что вы будете добавлять его ко всем блюдам. Рецепт приготовления острого соуса, нужные продукты, все в этой заметке.

Такие соусы в супермаркетах стоят достаточно дорого, но мы приготовим его в домашних условиях из доступных  продуктов. Поэтому обойдется он нам не дорого. Хранится до 3х месяцев в холодильнике. Добавлять по вкусу к любым овощным, мясным и рыбным блюдам. Так же по желанию, можно регулировать остроту и сладость. Тем самым подогнать под себя вкус китайского острого соевого соуса.

Острый китайский соевый соус «Огонёк»

Я подаю его к пигоди — корейским паровым пирожкам  из дрожжевого теста, пян-се.  Итак,  верное средство оставить ваших гостей за столом, сидеть до конца.

До того, пока им — (пирожкам) не наступит конец. Пока последний из них не исчезнет с тарелки, внутри самого не выдержанного и нескромного из гостей.

Этот рецепт писал специально для предыдущей статьи, приготовление пян-се. Но с этим острым соусом я ем практически все блюда. А именно: мясо, курицу, а также рис, добавляю к овощам и салатам.

Уверен, что острому соевому соусу, найдется применение на любой кухне.

Ингредиенты для острого соевого соуса

Ингредиенты для острого соевого соуса

Ингредиенты:

  • Соус соевый (основа)
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Красный жгучий перец
  • Черный молотый перец
  • Сахар
  • Сухой кориандр
  • Кинза

Приготовление острого соевого соуса

Для его приготовления я использую концентрированный соевый соус “KIKKOMAN”. Объем примерно 70 мл, я разбавляю водой, в пропорции 1/1. Получаю основу для будущего соуса равную 140 г, или мл. Кому, как больше нравится.

Вторым важнейшим компонентом, является имбирь

Как правильно и быстро почистить его корень, с помощью чайной ложки я показывал и рассказывал в одном из своих видео. Затем 40-50 г очищенного корня я натираю на мелкой терке.

Старайтесь, чтобы в соус не попали волокна имбиря, а только сок и имбирное пюре. Кому удобнее и проще, можете измельчить имбирь в блендере. 4-5 зубчиков свежего, сочного чеснока, необходимо раздавить и порезать с помощью ножа. Они сделают вкус соуса ярче и насыщеннее.
Видео, о том, как сделать это ножом, так же смотрите в одном из предыдущих моих видеоматериалов.

 

Наступила очередь красного жгучего перца

Помните друзья, что семечки, находящиеся в чили — самая острая его часть. От того, как Вы нарезаете стручок, тоже многое зависит. Нарезанный поперек, перчик получится острее, чем нарезанный вдоль. Мне хватает половинки одного перца, без семечек, нарезанной поперек.

 

Четыре-пять вращений ручной мельницы для круглого, черного перца — придадут соусу  аромат. Чайная ложка сахара, слегка смягчит огненный вкус. Щепотка сухого кориандра и грамм пятьдесят молодой кинзы не только добавят яркости, но и наполнят комнату запахом лета и Востока.

Остается дать настояться соусу минут 15 и он готов порадовать вас своим жгучим вкусом.

Корейский острый соевый соус, так выглядит.

Корейский острый соевый соус, так выглядит.

Заключение

А пян-се с этим соусом, я люблю кушать так:

Осторожно вскрываю пальцами по косичке пирожок и раздвигаю слегка тесто. Зачерпываю чайной ложечкой соус соевый и наливаю внутрь, прямо на начинку. Потом сдвигаю назад края, закрываю глаза и с головой окунаюсь в блаженство вкуса. Ем прямо руками, (так едят пян-се на Сахалине).

Из столовых приборов только маленькая тарелочка, на случай, если увлекся и не уследил  за убегающим соком из пянсе.

Этот оригинальный и жгучий соус будет полезен не только для пянсе. Думаю он станет любим и почитаем многими любителями остренького. И подойдет почти ко всем овощным, мясным и рыбным блюдам на Вашем столе.

Этот соус станет лучшей заправкой для салатов, кто любит соевый соус.

Всем, нескучных кулинарных экспериментов. Пробуйте, творите, делайте, делитесь.

Подписывайтесь на блог и вы станете первыми, кто узнает об очередных “вкусняхах” корейской кухни.

Пошаговый рецепт приготовления пянсе по-корейски в домашних условиях, фото, видео

Готовые пянсе

Готовые пянсе

0 Комментариев
Комментариев на модерации: 0
Оставьте комментарий