25.04.2024
Брауни

Брауни-рецепт вкусной выпечки без яиц

Приготовить Брауни совсем не сложно. Сегодня эта сладкая выпечка заменяет нам повседневное печенье. Причем готовлю  я ее совершенно без яиц., по бюджетному варианту. Что очень важно и актуально сегодня, в наше непростое время санкций и специальной операции на Украине. 

Для приготовления такой выпечки, помимо какао, которое и придало ей коричневый цвет, что  собственно и дало название этому пирожному. Я использовал прошлогодние заготовки. В данном случае это вишневое варенье. Я использую его  для пропитки коричневого бисквита. Уже весна, скоро появится новая вишня, а с ней в нашем доме и свежее вишневое варенье.

Также в сегодняшнем рецепте мы не используем сливочное масло. Сегодня его мы заменили на растительное, полученное из семян подсолнечника. Итак, для кекса Брауни( мы будем печь бисквит в формах для кекса) нам понадобится:

Рецепт Брауни без яиц

Что нужно для выпечки Брауни

  • Вода очищенная, подогретая до температуры 40 градусов — 200 мл
  • Масло растительное — 80 мл
  • Мед цветочный — 80 грамм
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Мука в/с — 200 грамм
  • Какао-порошок — 40 грамм
  • Сироп и ягоды вишни из варенья (для пропитки) — 100 грамм
  • Мак кулинарный — 20 грамм (для посыпки)
  • Орехи грецкие (жареные, дробленые)- 100 грамм
  • Жмых цитрусовый — 80 грамм
  • Шоколад темный — 1 плитка — 80 грамм
  • Ягоды (можно замороженные) у меня клубника, заготовленная в прошлом году

Пошаговое приготовление Брауни

В муку добавляем какао-порошок, соду, сахар, мед, ягоды, тертый шоколад, цитрусовый жмых, растительное масло и воду. Все ингредиенты  хорошенько соединяем между собой и вымешиваем полужидкое тесто.

Внутренние стенки алюминиевых форм смазываем подсолнечным маслом и помещаем в них равные куски теста. Эту массу равномерно распределяем силиконовой лопаткой по формам, разравнивая верх теста. Верх теста посыпаем тертым орехом, тертым шоколадом и зернами мака.

Все убираем в разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф. На 30-40 минут. Готовность кексов  проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. По готовности достаем формы из духовки, прокалываем верхнюю корочку зубочисткой и поливаем все вишневым сиропом, можно с ягодами.

Даем Брауни немного остыть и принимаемся за дегустацию. Мммммм, вкусно, просто не оторваться от такого вкусного и сочного пирожка. И с чаем, и как отдельный сладкий десерт . Всем радости и приятного аппетита!

Рецепт Брауни

Заключение

Друзья, я рассказал и показал, как домашних условиях  приготовить недорогой, вкуснейший Брауни. В эту выпечку пойдет все что вы найдете в домашних закромах. Мед, шоколад, мак, орехи, цитрусовый жмых и варенье. Периодически надо подбирать и использовать для дела остатки продуктов хранящихся дома.

Нужно только хорошо и внимательно поскрести по сусекам. Будут здесь полезны и гармоничны изюм, курага, чернослив. В общем всё, на что укажет ваша фантазия и опыт приготовления. Главным и неизменным продуктом для приготовления выпечки Брауни остается порошок какао.

Теперь вы сможете радовать своих родных необычной, вкусной и красивой выпечкой, которая стоит недорого, а готовится просто и быстро. Всем здоровья, успехов, процветания! И как всегда: “Готовьте сами, готовьте с нами, готовьте лучше нас!”

Не копируйте текст!