22.09.2021
Заболел Ковидом после прививки

Ковид, больничный, почта России. Советы, как вылечиться и монетизировать свою болезнь

 

Рассказываю  о личном  опыте, как я заболел Ковид после прививки вакциной Ковивак. Чем и как нужно лечиться. Как лучше и правильно вызывать врача на дом. Покажу, сколько платит  Фонд Социального Страхования по больничному листу.

Покажу где и как узнать про  свои начисления. На что рассчитывать и как их получить, если на вашем счете находятся ограничения в виде взысканий судебных приставов. Расскажу случай из своей практики о работе подразделений почты России. Все материалы статьи, будут дополнены фотоматериалами, показывающими правдивость данного повествования.

Дам несколько полезных советов, которые могут быть полезны, если вы заболели Ковид.

Болезнь

Хоть и существует расхожее мнение, что россияне пережившие в девяностых — напитки “Яппи”,  бульонные кубики “Галина Бланка” и спирт “Роял”, могут не боятся прививок от Ковид. На самом деле это не так. Именно после этой прививки, я заболел этой заразой в тяжелой форме.

Кратко познакомлю вас со всеми этапами лечения. Мне, человеку, который уже четыре дня лежал дома, с высокой температурой, понравился совет одного из врачей скорой помощи. Который сказал, что ничего не нужно делать и ничего не принимать из медикаментов, если температура меньше значения 38,5. Организм сам будет бороться  и побеждать болезнь.

У меня уже не было ни сил, ни желания возражать им.  Хорошо супруга устроила скандал и настояла на том, чтобы меня увезли в стационар. После этого нас с Викой, (она сопровождала меня) увезли в больницу соседнего района. Но об этом мы узнали позже, когда, в больницу меня не положили и  нам, чтобы добраться домой, пришлось заказывать такси.

 

Совет: В случае заболевания с признаками ОРЗ, или Ковид, вызывайте скорую помощь. При вызове, называйте температуру свыше 38,5 градусов. Настаивайте на том, чтобы вас отвезли в больницу и взяли анализ. Иначе своего участкового врача, вы сможете и не дождаться и помощь оказать будет некому. 

 

Больница

В больнице взяли анализы, сделали КТ и произвели  тест  на Ковид. КТ показало частичное поражение легких —  10-15%. Анализ на Ковид будет готов, только через день, остальные анализы, тоже что то показали. Мы попросили у дежурного врача выписать рецепт лекарств от простуды, чтобы иметь хоть что то дома, кроме иммунитета на случай болезни. Вика  заказала такси  и мы отправились домой.

 

Совет: Выезжая на скорой помощи в больницу, берите с собой личные вещи, моющие принадлежности, документы, телефон, зарядку, деньги.

Все путешествие заняло у нас целый день. С лекарствами и такси стоило почти четыре тысячи. Оставило нас в полной неизвестности и в ожидании следующего дня.

Только на следующий день, мы смогли наконец дозвониться до больницы и поговорить  (по Ватсап) с нашим участковым терапевтом. К этому моменту заболела и Вика. Поэтому онлайн больничный, нам уже выписали на двоих. Приятно обрадовало, что из перечня лекарств, выписанных нам доктором, часть отпускалась в нашей поликлиннике бесплатно. 

Попросили соседского мальчика съездить за ними в больницу и в аптеку. Так как Виктория к этому времени тоже слегла с высокой температурой.

 

Совет: При заболевании и выписывании больничного спрашивайте у вашего участкового врача перечень лекарств, которые отпускаются в вашей больнице, или в поликлинике бесплатно. Это хоть и немного, но позволит вам сэкономить свои средства.

 

Как болел Ковидом

 

Рецепт от терапевта на лекарства от Ковида

Лечимся дома

Итак, болеть нам с Викторией предстояло дома, но при наличии лекарств, сделать это было не так уж и трудно. Через неделю Викторию выписали, у нее Ковид не подтвердился, а я провалялся в постели до конца месяца. Сильно ослаб,  потерял в весе, а заодно пропали  запах и вкус. Непривычно есть знакомую пищу и руководствоваться только своими  воспоминаниями и памятью.

За первую неделю болезни похудел на  10 кг. Сил не было, даже сходить, подышать воздухом на улицу. Но понимая, что после болезни нужно будет выходить на работу, стали потихоньку тренироваться. Гулять по вечерам, когда на улице меньше народа и не так жарко, вокруг дома и по придомовой территории.

Собственно последняя фаза  болезни протекала в форме реабилитации и восстановления. Стал появляться аппетит — верный признак того, что дела идут на поправку. Съездили в больницу, сделали КТ. Из больницы, наконец то пришла сестра, взяла повторный тест. К счастью он не подтвердился. В общем, “поболев” еще недельку, меня выписали.

В больнице, куда пришел на выписку, наслушался разного. И случай заболевания, после прививки у меня не единственный. Люди рассказывали, что как и я  заболели после второго укола. Вот и не верь после этого людской молве, которая была против прививок. Всяческим увещеваниям правительства и и хору артистов, которые вторили им.

 

Не знаю, но никто из врачей толком не смог объяснить мне, почему это случилось со мной после прививки. Говорили о том, что если бы ее не было, то болезнь протекала бы в более тяжелой форме, с непредсказуемыми последствиями. Как бы то ни было, что было, то прошло и у меня оставалось еще семь дней неотгулянного отпуска. Которые я с удовольствием догулял, хорошенько окрепнув и восстановившись.

Больничный, ФСС

Мой больничный, как и больничный большинства граждан нашей страны состоял из двух частей. За первые три дня болезни оплачивает работодатель, остальную часть больничного оплачивает Фонд Социального Страхования. Эта часть оплаты туманна, вычисляется по сложной формуле и зависит от заработной платы, вашего стажа работы на предприятии,  и ряда других факторов. 

Могу сказать, что у меня она составила чуть больше 400 рублей за день. В общей сложности больничный, почти за месяц болезни, потянул, аж на 7300 рублей. Не густо, но хоть частично эта сумма компенсирует затраты на лекарства, продукты и такси. Дело в том, что пока я болел, пришел иск на предприятие от судебных приставов. Об удержании части средств с моей зарплаты. Всплыл какой то “древний” долг моей задолженности.

Вообще то он был аннулирован уже два года назад. Но вот появился снова и неприятно напомнил о себе. Чтобы не терять больничный в бездонном чреве службы судебных приставов, попросил бухгалтера, в способе исполнения данного пособия, назначить выплату не на банковскую карту, а переводом в почтовое отделение. Что она и сделала.

Совет: Если вы имеете, какие либо ограничения от службы судебных приставов. Получайте свои денежные средства , не на банковскую  карту, а на  почте России.

 

Почта России

Если, где и остался в стране островок бездушного,  безалаберного и равнодушного отношения к своим клиентам, так это Почта России. Лучшее место для потери спокойствия, времени и нервов. Наше отделение не работало из за Ковид(а), поэтому все отправления, посылки и переводы, выдавались в другом, оставшемся  в рабочем состоянии.

Именно в нем сосредоточились и первая и вторая половина населения нашего городка, пришедшая за своими почтовыми отправлениями и переводами. После двух моих посещений, я наконец выяснил, что перевод средств от ФСС пришел и могу прийти, получить его. К сожалению  сделать это удалось, только после двух следующих моих рабочих смен.

 

Совет: Справку от ФСС о состоянии перевода по больничному можно получить по телефону “Горячей линии”  8-800-302-75-49. Срок перечисления финансовых средств по больничному листу 10 рабочих дней.

Моя очередь подошла примерно часов в 11. Когда почта вовсю уже работала два часа. Протянув в окошко свой паспорт, с удивлением услышал ответ, что денег нет и мне нужно будет прийти за своим переводом после обеда. Это не 70 и не 700 тысяч. Это всего лишь несчастные семь тысяч рублей. Которых на целой почте не набралось за два часа интенсивной работы.

Делать нечего, спорить бесполезно. Приду, отстою еще одну очередь после обеда., Оператор выдала мне бумажку с номером перевода и я поехал домой. После обеда оператор долго мусолила мою бумажку с номером перевода. Устроила перекличку с другими операторами, по поводу наличия у них денежных средств. И в конце концов, сообщила мне, что за время моего отсутствия вторая почта заработала и мой перевод отправили туда.

Где я могу и получить его, если сильно поспешу. На мой резонный вопрос, почему, мне не выдали деньги с утра и зачем сделали перечисление, если пригласили меня прийти после обеда, оператор ничего не ответил. Делать нечего поехал во второе почтовое отделение.

Там после двух недель карантина, творилось нечто. Вся почта была завалена мешками с корреспонденцией. Они располагались прямо посреди рабочего отделения.. Как всегда не работал компьютер и трудился  один оператор. Делать нечего, уже приехал, пристроился в хвосте невообразимо длинной людской толпы.. Примерно через два часа, подошла и моя очередь.

В этот момент выяснилось, что никакого перевода с предыдущей почты нет. То ли они не отсылали его еще, то ли он потерялся на бескрайних просторах между отделениями. Заведующая беспомощно развела руками и дала мне телефон заведующей предыдущей почты. Чтобы я смог выяснить, где мой перевод. Что я с большим жаром и яркими  эмоциями и сделал.

Так как почта находилась на другом конце города, то предстоял обратный путь домой. На этот раз пешком, по жаре. Денег на транспорт уже не хватало. Итак, целый день простояв в очередях на двух почтах, потратив на это свой выходной, приходилось возвращаться домой на своих двоих, без определенных сведений о судьбе своего перевода.

На следующий день, с утра позвонил заведующей, убедился, что перевод пришел, отправился на почту. Еще раз отстояв очередь, подошел к окну, из которого услышал, что денег нет…Видимо увидев мое выражение лица оператор отошел куда то и вернулся минут, через пять, правда уже с деньгами. Расписавшись в  расходнике и получив деньги я с радостью наконец покинул это «гостеприимное» заведение.

Чек на выплату по больничному листу.

 

Вывод

В статье я подробно рассказал, как после второй прививки “Ковивак” я заразился Ковид. Рассказал, чем и как меня лечили. О скорой помощи, которую пришлось уговаривать отвезти меня в стационар, сделать КТ (компьютерную томографию легких) и сделать тест на Ковид.

Как и чем лечили, какие лекарства дали бесплатно. Сколько ФСС заплатило по больничному листу и сколько заплатил работодатель. Где я за три дня получил больше, чем за 20 дней в ФСС. С каким трудом мне удалось получал эти деньги на почте России. Я дал Вам несколько советов, чтобы быть во всеоружии.

Друзья делать, или не делать прививку решать каждому самостоятельно. Я не врач и не могу советовать  вам в этом вопросе. Помните, что если вы не сделаете  прививку, то помимо здоровья, вы подвергаете  опасности, неудобствам и лишениям  другие сферы вашей жизни.

Начиная от трудовой деятельности — существует ряд профессий, для которых прививка обязательна. И кончая ограничениями для не привитых людей возможностью посещать курорты Краснодарского края. Ограничения по посещению общественных мероприятий, некоторых точек общепита, возможности приобретения билетов на самолеты и поезда. Выезд в некоторые регионы нашей страны и за рубеж.

Для не привитых людей могут возникнуть и другие  проблемы. Они очень ограничат и значительно усложнят и без того сложную жизнь обычного россиянина. Так что не обязательная  у нас в стране прививка, становится обязательной и необходимой.

Со своим читателями прощаюсь. Всем  желаю  крепкого здоровья и процветания. Пусть болезни обходят вас стороной и никогда вам не придется знать ужаса заражения Ковид(ом), особенно после прививки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не копируйте текст!