29.03.2024
Хе из свиной шкуры по-корейски

Свиная шкура, какие деликатесы можно приготовить из нее

Добрый день друзья! Продолжаем разбирать свинюшку на части. На очереди, свиная шкура. Недорогая часть свинины, которая иногда продается на рынке или в магазине. Мы просто проходим мимо нее, даже не замечая ее стоимости и не думая о том, что можно из нее приготовить.

А зря! Ведь из свиной шкуры можно приготовить много вкусных, а порой экзотических деликатесов. Попробовав которые хоть раз, вы станете фанатом блюд из нее. И будете гоняться за свиной шкуркой по всем рынкам и магазинам. Во-первых, вас удивит цена такой шкурки. Чем меньше на ней сала, тем дешевле она будет стоить. На рынке ее цена может начинаться от 30 рублей за килограмм.

Получается, что от свиньи, неиспользованным в хозяйстве остается только ее визг. Да и тот, мне кажется, можно использовать с пользой для себя. Например с его помощью, многократно усиленного динамиком, можно выгонять из своего дома непрошенных гостей (шутка).

Сегодня я научу делать настоящую вкусняшку из такой шкуры. Это экзотическое корейское блюдо, настоящий восточный деликатес из свиной шкуры — хе из свиной шкурки. Просто настоящий чудесный хе, только из шкурки  сухопутной хавроньи. И так, приступаем к приготовлению. 

Подробный рецепт приготовления хе из свиной шкуры

На рынке мне удалось купить небольшой кусок такой шкурки за 50 рублей, в нем оказалось 350 грамм с остатками сала. Сало мне для рецепта не понадобится и я аккуратно срезал его ножом. Пойдет еще куда нибудь, например в мясной фарш, в рыбные пельмени, или  котлеты.

  • Очищенной шкурки у меня получилось ровно двести грамм. Я разделил ее наполовину.
  • Забросил в емкость и поставил вариться, примерно один час.
  • За это время готовим овощи.
  • Натираем на терке по-корейски, одну крупную, очищенную морковь. Для уменьшения жесткости натертых морковных соломинок, слегка подсаливаем их. И немного мнём их руками.
  • Морковку убираем в сторону, чтобы она немного “заплакала”, т.е дала небольшой сок.
  • Среднюю луковицу очищаем от кожуры и нарезаем поперек тонкими полукольцами.
  • Очищенную от семян, половинку болгарского перца нарезаем тонкой соломкой.
  • Через час варки  проверяем шкурку, она должно стать мягкая и податливая.
  • Достаем и остужаем ее.
  • Крупно нарезаем помытую зелень кинзы. Ее у меня примерно 30 грамм. И 4 крупных зубчика чеснока.
  • Остывшую шкуру нарезаем на полоски шириной примерно 4 сантиметра и далее крошим  соломкой, толщиной и шириной 0,5 сантиметров. Пока шкурка горячая, она очень мягкая, как только остынет будет поплотней.

Такая соломка из свиной шкурки цветом и формой  очень похожа и на нарезанный для корейского салата кальмар.

Хе из свиной шкуры

  • Порезанные овощи морковь, лук, красный перец, чеснок, зелень соединяем вместе.
  • Добавляем по вкусу соль.
  • Для цвета столовую ложку молотой  паприки.
  • Половину чайной ложки молотого острого перца чили, чайную ложку кориандра, одну чайную ложку 70% уксусной эссенции и одну чайную ложку сахара.

Для того, чтобы разъединить все составляющие данного салата, чтобы они не слиплись между собой. Добавляем к нему три чайные ложки обычного подсолнечного масла. И хорошенько, лучше всего руками, тщательно перемешиваем их между собой.

Затем убираем эту закуску в холодильник. Важно, чтобы все части “поженились” между собой обменялись и напитались вкусами.

Лучше всего, если такой салат напитается вкусами в холодильнике не менее 8 часов. Шкурки в холодильнике станут немного плотнее и жестче. Салат получился на загляденье красивым и на удивление вкусным. Если его начинаешь пробовать, то оторваться от него просто невозможно. Настолько он гармоничен и сбалансирован.

Ингредиенты для хе из свиной шкуры

  • Шкурка свиная — 200 грамм
  • Морковь очищенная — 110 грамм
  • Средний красный болгарский перец — 0,5 штуки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук репчатый — 1 головка — 90 грамм
  • Соль по вкусу
  • Кинза зеленая — 30 грамм
  • Паприка — 1 столовая ложка
  • Перец чили — 0,5 чайной ложки
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Эссенция уксусная — 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное — 3 чайных ложки

(картинка на тизер из видео любови ким)

Вывод

Сегодня мы получили настоящий корейский деликатес из свиной шкуры, которая обошлась мне в сущие копейки. Полкилограмма хе из “сухопутного кальмара с пятачком” стоит всего в 60 рублей. 

Пять порций такого салата, богатого коллагеном по 150 рублей за порцию, в корейском ресторане стоили бы мне минимум 750 рублей. Это не только очень вкусный салат, но и весьма полезный для организма продукт. Помимо овощей богатых витаминами и клетчаткой в нем много коллагена нужного для кожи, хрящей и суставов.

Хе из свиной шкуры

По вкусу салат похож на хе из свиных ушек. Только кожица не так хрустит, как хрящи на ушах. Приготовив такой несложный салат, вы навсегда прослывете знатоком и умельцем Корейской кухни.

Заключение

Дорогие читатели, мы познакомились с одним бриллиантом в кулинарной короне  Корейской кухни — хе из свиной кожи. Как вы убедились, рецепт не сложен в приготовлении и стоит совсем недорого. Приготовлении такой вкусняшки позволит, не только сэкономить средства, но и почувствовать в себе уверенность для покорения следующих кулинарных высот.

Мы узнали, как из ничего приготовить что-то интересное, сытное и экзотическое. Рецепт не потребует никакого поварского  умения, кроме навыков нарезания овощей и шкуры. Поверьте, и то и то, совсем несложно. 

Рецепт Хе из кальмара.

Рецепт Хе из куриных желудков.

Прощаюсь с вами. Расставание будет коротким,  впереди вас ждет очередной интересный рецепт, или новый лайфхак.  До скорой встречи  — ”Готовьте сами, готовьте с нами, готовьте лучше нас”.

Не копируйте текст!