18.04.2024
Самгёпсаль, грудинка по-корейски

Самгёпсаль-рецепт приготовления свиной грудинки по-Корейски

Как всегда корейцы удивили и на этот раз. Блюдо, которое готовят в большой компании друзей и добрых знакомых. Особенно хорошо, если оно приготовлено на гриле, на свежем воздухе. У корейцев и Японцев, даже столы в общепите оборудованы газовыми плитками.

Газовая плита на столе у корейцев

Ведь людей сближает не только еда. Особенно их сплочает совместное приготовление пищи. Поэтому зачастую в Корейских кафе или в ресторанах, гостям подают нарезанный и подготовленный набор продуктов для основного блюда и готовые салаты.

А они уже готовят себе сами. Как они больше любят и как у них получается. Ведь блюдо, приготовленное с любовью, своими руками для любимой девушки или для уважаемого  начальника получается вдвойне вкусней.

Второе объяснение такого феномена, это то, что  в Южной Корее и в Японии все люди и мужчины и женщины заняты карьерой. Работают много и допоздна. Поэтому и завтракает и обедает и тем более ужинает большинство корейцев и японцев в кафе и в ресторанах.

Самгепсаль — в переводе с Корейского означает — три слоя мяса. Для этого блюда подойдет жирная свиная грудинка с мясными прожилками. Это блюдо готовится в кругу друзей на гриле и оно хорошо сочетается с жареными овощами.

В Корейской кухне много блюд из мяса, шкуры, ушей, сердца и других субпродуктов свиньи. Приготовление некоторых из них, вы можете увидеть на нашем семейном блоге   или на ютуб канале — Икигай.

Продукты для Самгепсаль (грудинки по-корейски)

 У корейцев это блюдо для большой компании, его часто готовят на природе, оно заменяет традиционные в России шашлыки. Для приготовления “Самгепсаль” потребуется:

  • Грудинка жирная с мясными  прослойками —  0,5 кг
  • Лук зеленый -1 средний пучок
  • Морковь средняя — 1 штука
  • Перец острый (зеленый) — 1 стручок
  •  Кунжут семена — 2 столовые ложки
  • Чеснок очищенный — 10 зубчиков
  • Салат листовой — 0,3 кг
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  •  Шампиньоны 6-7 штук
  • Масло кунжутное — 2 столовые ложки
  • Очищенная вода — 2 столовые ложки 
  • Перец острый “Кочукару” хлопьями — 2 столовых ложки
  • Паста кочудян — 1 столовая ложка
  • Паста мисо — 2 столовых ложки
  • Сахар песок  — 1 чайная ложка

Пошаговый порядок приготовления “Самгепсаль”

  • Морковь почистить и нарезать соломкой. Острый перец нарезать поперек крупными колечками.
  • Для маринада смешать нарезанный полосками зеленый лук, соевый соус, острый перец хлопьями, кунжутное масло, сахар и семена кунжута.
  • Для соуса смешиваем пасту кочудян, пасту мисо, два стебля нарезанного зеленого лука, измельченный чеснок, кунжутное масло, кунжут, сахар и воду.
  • Салат хорошенько сполоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. На сковороду добавить несколько капель кунжутного масла.
  • Предварительно охлажденную  грудинку нарезать небольшими ломтиками. Замороженная мясо с салом легче нарезается.
  • На разогретую сковородку, выкладываем кусочки грудинки. Жарим их до золотистого цвета. Затем достаем из сковородки и выкладываем на теплую тарелку.
  • На эту же сковородку выкладываем измельченные овощи, грибы и острый перец.  Обжариваем их до мягкого состояния.
  • Готовые овощи выкладываем на тарелку со свининой. Чтобы салат хрустел, перед подачей положите его на 20 минут в ледяную воду

Самгёпсаль, свинная грудинка

Вывод

Подаем жареную грудинку к столу. Заворачивая ее вместе с овощами в листья салата. И окунаем перед едой в пряный маринад и в острый соус .

Как видите друзья, в приготовлении такой свинины нет ничего страшного и сверхъестественного. Приготовление блюда легкое, рецепт несложный, а подача и употребление самое демократичное. В ближайшее время, на природе, в кругу друзей, вы можете попробовать приготовить такое блюдо (вместо привычных и порядком надоевших всем шашлыков).

Голодными не останетесь и попробуете новое, интересное и вкусное блюдо. Такую свинину, несмотря на жирную свиную грудинку с удовольствием едят даже девочки. Как говорят с правильным соусом и маринадом, “их за уши не оттащишь” от этого блюда.

А мне пришла пора прощаться с вами. Всем “Сиксари зиги сипсио” — “Приятного аппетита” — по Корейски. До следующей интересной и познавательной статьи на нашем канале. Всем здоровья, успехов, процветания.

И “Готовьте сами, готовьте с нами, готовьте лучше нас!”

Не копируйте текст!